Дополнительные полосы: на каких участках Каширского шоссе обновили разметку

обсудить на форуме
На трех участках Каширского шоссе по направлению в центр добавили одну полосу для автомобилей, а перед улицей Кошкина обустроили еще один ряд для левого поворота. Дополнительная полоса появилась на Шипиловской улице и Ореховом бульваре, что позволило разгрузить эти прилегающие к магистрали улицы.
На Каширском шоссе изменили организацию дорожного движения. Переразметка магистрали позволила автомобилистам экономить от пяти до 15 минут в пути в зависимости от времени суток и маршрута.
На трех участках шоссе в сторону центра добавили одну полосу для машин. Еще один ряд удалось сделать благодаря сужению других полос. Дорожная ситуация улучшилась на развязке шоссе с Коломенским проездом, на выезде из Пролетарского тоннеля, на пересечении с улицей Маршала Шестопалова, а также на участке от Борисовских прудов до улицы Кошкина.
Повернуть с Каширского шоссе на улицу Кошкина теперь можно из двух рядов. Перед улицей Кошкина добавили еще одну полосу для левого поворота. Теперь здесь пять общих рядов для автомобилей (из них два — для левого поворота) и одна выделенная полоса для общественного транспорта.

Благодаря переразметке ситуация изменилась и на прилегающих к Каширскому шоссе улицах — Шипиловской и Ореховом бульваре. На примыкании этих улиц к Каширскому шоссе добавили по одной полосе. Это помогло сократить время пересечения Каширского шоссе с востока Шипиловской улицы и Орехового бульвара на пять — семь минут.
«Каширское шоссе — одна из самых загруженных магистралей в Москве. Переразметка дороги позволила распределить поток машин: дополнительные ряды на разных участках шоссе помогли снизить загруженность магистрали в целом, расшив несколько узких мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Помимо этого, на Каширском шоссе добавят еще одну полосу для машин, движущихся в сторону области: она появится на участке магистрали от Ясеневой улицы до МКАД. Изменения помогут увеличить скорость на выезде в сторону области. Этот участок дороги наиболее загружен по вечерам в пятницу, поскольку им пользуются множество жителей Московской области и дачников.
А для тех, кто едет по направлению в центр, создадут дополнительную полосу на участке от съезда с внутренней стороны МКАД до съезда на дублер Каширского шоссе. Новую разметку нанесут при замене асфальта на шоссе до конца осени.
В Москве регулярно меняют организацию дорожного движения на самых загруженных дорогах. Так, в конце августа разметку обновили на Варшавском шоссе. В местах пересечения с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей немного сузили полосы для движения автомобилей, при этом их количество увеличилось с четырех до пяти в каждую сторону. При движении прямо по направлению в центр появилось три полосы вместо двух, а востребованный у водителей левый поворот из Москвы теперь можно совершить из двух рядов. Такая переразметка позволила сократить заторы в три раза на обоих направлениях — и в центр, и в область.
В августе движение оптимизировали также на Митинской улице: благодаря переразметке автомобилисты могут проехать загруженное пересечение 1-го Митинского переулка с Барышихой примерно за две минуты. Пропускная способность Митинской улицы выросла на 30 процентов.
Кроме того, в июле обновили дорожную разметку на выезде с Садового кольца на Новый Арбат. Раньше для съезда была доступна только одна полоса. Теперь их две и съезд может пропускать 1,5–1,7 тысячи автомобилей в час. Благодаря нанесению новой разметки время съезда сократилось с 10–15 минут до двух-трех.
Автор:
Источник:
Дата:
13 сентября 2018 в 07:14
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Барышиха улБорисовские Пруды улБутовская Б. улВаршавское шКаширское шКоломенский проездКошкина улМаршала Шестопалова улМитинская улМитинский 1-й пер.Новый Арбат улОреховый б-рШипиловская улЯсеневая ул